Рецепт этого блюда очень прост в приготовлении и наборе ингредиентов. Но будьте уверены, что равнодушным он не оставит ни одного вашего гостя.
Это блюдо хорошо еще и тем, что его можно готовить на банкеты и торжества заранее, так как на следующий день оно совершенно не проигрывает во вкусовых качествах, а даже напротив, становится более ароматным. Итак, нам понадобится:
Филе курицы или нежирной свинины( та часть, которую называют отбивной), творог (желательно обезжиренный), твердый сыр, чеснок, укроп, яйца, мука и подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Вначале готовим начинку. Для этого творог тщательно перемешиваем с мелко нарезанным укропом и натертым на мелкую терку чесноком, затем добавляем натертый на крупную терку сыр. Можно немного посолить и поперчить, но это не обязательно.
Филе разделить на порционные кусочки для приготовления отбивных. Хорошо отбить ( что называется «в салфетку»), посолить и поперчить, положить на каждую отбивную начинку (как можно больше) и завернуть «пальчиком». Каждый «пальчик» обвалять в муке, затем во взбитом яйце, затем опять в муке и снова в яйце. Выложить на сковороду с раскаленным маслом. Масло надо налить побольше. В идеале их лучше жарить во фритюре. В процессе жарки, получается, что вы обжариваете «пальчики» с трех боков, когда перевернете на последний бочок, необходимо накрыть их крышкой. Огонь надо делать умеренный, так как на слишком маленьком огне, кляр впитает много масла, а на слишком большом, кляр обгорит, а мясо останется сырым.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:
Отправить комментарий